CqQRcNeHAv

Пирожное с творожным кремом и малиной

Заварное тесто — это всегда 100%-ное попадание в десяточку! Я не знаю ни одного человека, который бы был равнодушен к эклерам, профитролям, заварным пирожным или французским шу! А формы, исполнение и наполнение — это широчайший полет фантазии! Мои зарисовки на эту тему вылились вот в таком нежнейшем Десерте! Угощайтесь! молоко — 125 мл. вода — 125 мл. сахар тростниковый — 1 ч. л. соль — 1/2 ч. л. масло сливочное — 100 гр. мука — 150 гр. яйцо (1 сорта) — 5 шт. творог — 300 гр. йогурт (без добавок, классический) — 150 мл. сахарная пудра — 50 гр. малина — 300 гр. мята (для декора) Подготовим необходимые ингредиенты. Молоко и воду берем в равных количествах: вода отвечает за консистенцию готовых изделий, а молоко придает красивый румяный оттенок заварным кольцам. Соединяем в сотейнике или ковше молоко с водой, отправляем туда же сливочное масло, порезанное средним кубиком. Добавляем соль и тростниковый сахар. Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он придаст тонкую карамельную нотку нашим заварным кольцам. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться. Дать смеси прокипеть 2 минутки, чтобы масло соединилось с молочной смесью и тесто не расслаивалось при дальнейшем замесе. Масляные вкрапления должны стать мелкодисперсными! Убираем сотейник с огня и одним махом добавляем к смеси просеянную муку. Хорошо перемешиваем смесь до однородности, чтобы не оставалось комочков! Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании завариваем тесто, пока оно не станет собираться в колобок, а на дне посуды не образуется румяная корочка. На это потребуется еще порядка одной минуты. Убираем сотейник с огня и перекладываем тесто в чашу кухонного комбайна для дальнейшего замеса. Можно использовать обычный миксер или мешать тесто ложкой. Начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородности, чтобы оно полностью впитало в себя яйцо. Только после этого добавляем следующее. В результате должны получить гладкое, блестящее, однородное тесто. Следите за его консистенцией!!! Очень жидкое тесто растечется по противню и не будет держать нужную нам форму! Слишком густое тесто испортит внешний вид заварных колец — они покроются трещинами в процессе выпекания! Наполняем кондитерский мешок тестом и формируем кольца на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправляем изделия в разогретую до t 230* C. духовку на 12-15 минут, затем убавляем t до 190-200* C. и готовим еще 15 минут. Не рекомендую открывать духовку во время выпекания заварного теста — изделия опадут и будут не правильной приплюснутой формы. Оставим в духовке с открытой дверцей для полного остывания! Перепад температур может деформировать кольца. Вот так выглядят правильно приготовленные заварные кольца. Полностью остывшие заготовки разрезаем поперек очень острым ножом для хлеба. Приготовим крем. Для этого нам понадобится творог, йогурт и сахарная пудра. Творог выбирайте самый мягкий и кремовый, чтобы консистенция крема была гладкой и не зернистой. Хорошо все блендируем! Наш крем готов! Нижнюю часть заварного кольца покрываем кремом с помощь кулинарного мешка или маленькой ложечкой… По кругу выкладываем малину. Предварительно мыть малину не нужно — она должна быть сухой, иначе потечет в десерте и испортит его внешний вид и вкус, соответственно! Накрываем кольцо «крышечкой» со второй половинки и посыпаем сахарной пудрой! Дополнительно я украшаю листиками мяты. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR