CqQRcNeHAv

Всем пончиков! Полезных… печеных!

  Заинтересовал меня рецепт печеных пончиков. Это конечно не совсем настоящие пончики. Как известно, настоящие жарятся в масле. Но эти псевдо-пончики на самом деле очень вкусные бублики глазированные шоколадом))) Так что если вам чем-то не угодили жаренные пончики, можно сделать печенные.     500-550 гр муки; 50 гр сахара; 240 мл теплого молока; 110гр сливочного масла, порезанного на кубики; 1 яйцо; 7 гр сухих дрожжей; 1 ч л корицы; 1 ч л соли 1 ч л ванильного экстракта.   С помощью миксера взбивать яйцо с сахаром в течении 1 минуты. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и ванильный экстракт.   Влить дрожжи к яичной смеси, добавить пол нормы муки и вымесить миксером.   По степенно добавляем кубики сливочного масла, вымешивая тесто до гладкости. Моему миксеру было уже тяжело справляться с крутым тестом, поэтому я вымешивала руками и шпателем.   Затем добавляем корицу и оставшуюся часть муки.   Тесто должно получиться влажным и мягким, но не липнущим. Скатайте тесто в шар и положите в посуду, припыленную мукой, накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.   Раскатываем тесто довольно толсто, примерно 2 см. Вырезаем с помощью формочек пончики( большой круг 8 см, малый 3 см. Для малого круга я использовала горлышко от пластиковой бутылки, если у вас нет формы для большого круга, можно вырезать стаканом.) У меня получилось 15 штук. Разогрейте духовку до180 градусов. Поместите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, дайте им расстояться в теплом месте 30 минут. Автор рецепта указывает время выпекания 10 минут. но тогда они будут бледными. Я выпекала 25 минут, пока не зарумянились. На дно ставила блюдо с водой.   Остывшие пончики можно глазировать. Для шоколадной глазури нам нужно…   100 гр шоколада; 1 сл л сливочного масла; 1 ст л молока. Этого количества хватит на все пончики. Растопите все на огне и окунайте в глазурь пончики. Немного постояв, глазурь застынет.     В них не много сахара, поэтому сладость уравновешена. Мне понравился рецепт. Но все же бублики)) А пончики я все же как-нибудь пожарю.       Американские яблочные пончики с карамелью   Огромная благодарность автору  Alt eredego     Аппетитные, ароматные пончики под необыкновенно вкусным карамельным соусом! По этому рецепту у вас получится 12 пончиков обычного размера или 24 маленьких.    Ингредиенты: муки — 1 1/4 Стакан разрыхлителя — 2 Чайная ложка молотой корицы — 1/2 Чайная ложка соли — 1/2 Чайная ложка яйца — 2 Штук (комнатной температуры) светло-коричневого сахара — 1/2 Чашка сахара — 1/2 Чашка растительного масла — 1/2 Чашка ванильного экстракта — 2 Чайная ложка яблока — 3 Штук (средних ) ирисок — 1 1/2 Чашка молока — 1 Ст. ложка   Приготовление:   1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.   2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.   3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.   4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.   5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 минут.   6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.   7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.   recept.3dn.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR