CqQRcNeHAv

Ароматные «Подушечки» с творогом и вишней

Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! — В доме пахнет, как на Пасху- сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы! молоко (теплое) — 240 мл. масло сливочное ( 120+30) — 150 гр. мука — 500 гр. дрожжи — 8 гр. сахар (100+40 +20) — 160 гр. ваниль ( ) — 1 гр. соль (щепотка) желток яичный (2+2) — 4 шт. цедра лимона (1/2+1/2) — 1 ч. л. творог ( ) — 500 гр. вишня ( ) — 400 гр. крахмал кукурузный — 2 ст. л. яйцо куриное — 1 шт. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 гр. и соль. Добавить тёплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт., растопленным маслом 120 гр. и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять. Поставить накрытое полотенцем тесто в тёплое место, оно должно увеличится в объеме в два раза. Пока подходит тесто подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 гр. сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку. Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 гр., цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку. Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней ингредиенты А сверху 4-5 вишенок обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать смачивая лепящий конец водой. Затем точно так же зафиксировать два других. Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25. Подошедшие подушечки смазать яйцом взбитым с 1 ч. л. ледяной воды и выпекать в прогретой духовке при t 180* С. 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой. В разломе. Угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR