CqQRcNeHAv

Затёртый смородиновый пирог

Т акой пирог  с чашечкой чая или свежесваренного кофе  обязательно поднимет настроение. Его откусываешь и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина — это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут))))     мука 300 г разрыхлитель 2 ч. л. сахар 150 г сливочное масло 200 г ванильная эссенция 12 капель соль 1 щепотка черная смородина 200 г кукурузный крахмал 2 ст. л. Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.  Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть. Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.  Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте. Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины. Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.  Угощайтесь!!! Автор Ирина B&C с форума Едим Дома 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR