CqQRcNeHAv

Юшка грибная

Очень простой и быстрый рецепт, который, тем не менее, нас приятно удивил. Но, больше всего удивило то, как этот супчик с большим удовольствием ела моя младшая трехлетняя внучка. шампиньоны (свежие, 400-500 г) — 500 гр. картофель — 4 шт. лук-порей (или 1 репчатая луковица) — 1 шт. морковь — 1 шт сельдерей корневой (кусочек) сметана — 4 ст. л. мука — 1 ст. л. соль (по вкусу) перец черный (по вкусу) зелень — 1 пуч. вода (или овощной бульон) — 1,5 л. Овощи вымыть и почистить. Вместо шампиньонов можно использовать свежие белые или другие лесные грибы, суп будет более ароматным. У порея использовать белую и светло-зеленую часть. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко. Картофель нашинковать тонкой соломкой (я делаю это на овощерезке Бернера). Шампиньоны вымыть и обсушить или очистить, затем натереть на крупной тёрке. В большом сотейнике разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать морковь с сельдереем и обжарить до полуготовности. Добавить порей, перемешать. Всыпать грибы, Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить сметану и снова все хорошо перемешать. В последнюю минуту всыпать мелко нарезанную зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты. В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 5 минут. Если картофель нарезан ломтиками, 10 минут. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и проварить после закипания еще 5 минут или до готовности картофеля. При подаче украсить суп зеленью, при желании добавить в тарелки сметаны. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR