CqQRcNeHAv

Лёгкий медово-яблочный пирог

Неумолимо теплые летние деньки убывают, скоро яблочный Спас. Домашняя выпечка летом часто делается с ягодами и фруктами. Существует множество рецептов, лучшие из которых мы храним и часто печём. Осенью это чаще всего выпечка с яблоками. Лёгкий медово-яблочный пирог один из лучших рецептов. Сочный, ароматный, воздушный! мёд — 80-100 граммов яблоки — 350-400 граммов (3-4 штук) масло растительное — 100 мл. сахар — 100 граммов яйца — 2 штуки мука — 200 граммов цедра с 1 лимона лимонный сок — 2 столовые ложки вода — 1 столовая ложка грецкие орехи — 60 граммов сода и разрыхлитель для теста — по 1/3 чайной ложки соль — щепотка, сахарная пудра для присыпки Подготовить яблоки и орехи. Яблоки почистить и нарезать кубиками, полить лимонным соком. Орехи порубить ножом на кусочки. Яйца взбить. частями добавить сахар, и ложку воды, тонкой струей влить растительное масло, не переставая взбивать. Затем вмешать мед. Перемешать с просеянной мукой соль, соду и разрыхлитель. Добавить яичную смесь и лимонную цедру, замешать тесто. Добавить подготовленные яблоки и половину орехов. Духовку разогреть до t 180* C. Форму смазать маслом, дно можно застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сверху посыпать второй половиной орехов. Поставить в духовку выпекаться в течение 35 -45 минут. Продолжительность зависит от толщины теста, если в форме большого диаметра тоньше слой — то выпекаться пирог будет быстрее. Готовый легкий медово-яблочный пирог вытянуть, дать немного остыть, верх посыпать сахарной пудрой. У нас получился бесподобный пирог к чаю и для семьи и для гостей! В разрезе видно какой это замечательный пирог. Приятного всем чаепития в приятной компании! слова и фото автора источник с пошаговыми фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR