CqQRcNeHAv

Апельсиново-клюквенный хлеб

Думаете, не получится хлеб без молока, без яиц и без необходимости месить тесто? Напрасно! Главный секрет здесь — дрожжи и достаточное время для того, чтобы они вступили в реакцию. Для вкуса добавьте клюкву, апельсиновую цедру и миндаль, и не сомневайтесь: все получится! 1.В большой миске соедините муку, дрожжи… 2.Соль… 3.Цедру одного апельсина… 4.И перемешайте. 5.Затем добавьте клюкву и миндаль (орехи можно слегка подсушить в духовке перед добавлением в тесто). 6.Снова хорошо перемешайте, чтобы компоненты распределились равномерно. 7.Теперь добавьте воду. Лучше всего — прохладную или комнатной температуры, но только не горячую. 8.Влейте сразу всю воду… 9.И перемешайте, чтобы вода впиталась. Но не дольше: это тесто не надо месить! 10.Накройте пищевой пленкой и оставьте на 12-18 часов или на ночь в теплом месте. 11.Когда тесто дойдет, разогрейте духовку до t 220* C. 12.Когда духовка нагреется, поместите в нее посуду, в которой вы будете выпекать хлеб. Нагревайте посуду в духовке 30 минут. Помните: посуда должна быть устойчива к высоким температурам! 13.Не переживайте, если ваше тесто будет доходить 11 часов или, скажем, 19-20. Ничего страшного не произойдет, в этом прелесть нашего рецепта. Итак, берем очень липкое тесто и помещаем его на густо посыпанную мукой рабочую поверхность. 14.Итак, не месим тесто, а аккуратно придаём ему необходимую форму. Выложите тесто на пергаментную бумагу: во-первых, она помогает тесту сохранять форму, а во-вторых, так будет легче поместить его в посуду для выпечки. 15.Не смазывая горячую посуду для выпечки никаким жиром, поместите в неё хлеб в пергаментной бумаге… 16.Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите крышку и выпекайте хлеб еще 15 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR