CqQRcNeHAv

Свекольный кекс с семечками и изюмом

Я продолжаю экспериментировать с добавлением овощного и фруктового пюре в выпечку. Вот ещё один очень удачный эксперимент! К сожалению, яркий цвет во время выпечки потерялся. Свекольный вкус немного чувствуется, как в свекольных котлетках, которые мама и бабушка готовили мне всё детство. Почти ностальгический вкус =)    Нам понадобится: 225 г муки 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. корицы 180мл растительного масла 225 г тростникового сахара (у меня обычный) 3 яйца разделить на белки и желтки 150г очищенной натертой свеклы сок половины лимона 75г изюма и 75г любых семечек (у меня смесь различных семечек, сушеной моркови и геркулеса)   Духовку разогреваем до 180°C. Прямоугольную форму (у меня две маленьких) застилаем бумагой для выпечки. Очень советую поискать в магазине непригораемую бумагу, её не нужно смазывать маслом. Просеиваем муку с корицей, содой и разрыхлителем. Взбиваем в блендере растительное масло с сахаром, после чего добавляем по одному желтку, хорошо взбивая после каждого. Добавляем натёртую свеклу и сок лимона, взбиваем, после чего добавляем изюм (кстати, очень здорово вымочить его предварительно в роме, вкус кекса обогатится!) и семечки, смешиваем на низкой скорости. Начинаем постепенно добавлять мучную смесь, смешивая на низкой скорости. Белки взбиваем до лёгких пиков и осторожно вмешиваем их в свекольное тесто, поднимая слой за слоем. Перекладываем тесто в форму и выпекаем примерно 50 минут, через полчаса можно накрыть фольгой, иначе верх сильно потемнеет. Сверху можно посыпать семечками (ещё до выпечки) или сделать из сахарной пудры и лимонного сока глазурь, и полить ей тёплый кекс. Кекс получается слегка влажным, это здорово, потом что его не нужно пропитывать. Приятного аппетита! http://njama.ru , https://vk.com/njama_ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR