CqQRcNeHAv

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса чрезвычайно популярен в Норвегии. Каждый уважающий себя кулинарный блогер нашего сказочного Королевства хвастается своим особенным рецептом такого хлеба. Гордиться действительно есть чем – хлебушек этот безумно вкусный, чессно-чесссно, делала много раз. Вчера приготовила белый хлеб по рецепту очень мне симпатичной норвежской блогерши Фру Тимьян. Обожаю её за прекрасные рецепты и хорошее чувство юмора.Так вот, хлебушек. У меня получилось немного густоватое тесто (гуще чем обычно в таких рецептах хлеба без замеса) и взяла я дрожжей немного больше. Хлебушек получился замечательный и ааах какая корочка! Очень хвалили. Просили делать ещё.   Взяла: 600 г муки 1 чай лож соли 4 г сухих дрожжей 475 мл холодной воды 3 стол лож оливкового масла Крупная соль Листики орегано Ход действий: В миску положила муку, соль, дрожжи, размешала. Добавила воду, размешала, накрыла пленкой и оставила на столешнице на ночь. Утром посыпала мукой столешницу, вывернула содержимое миски на столешницу и сложила насколько раз лопаткой. Смазала форму 1 стол лож оливкового масла. Выложила тесто, накрыла и оставила на часа полтора. Смазала 2 стол лож оливкового масла сверху, разбросала листики орегано, натыкала «дырок», разбросала соль. В духовку 220 град на 21 минуту. Всё! Ели утром на завтрак к салату из свежих овощей и с сыром. Ох и ах.   Спасибо  ranja  за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR