CqQRcNeHAv

«Бархатный» Торт

на коржи: размягченное сливочное масло — 125 гр. сахар — 1,5 ст. яйцо — 2 шт. красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!) какао — 2 ст. л. мука — 2 и 1/4 ст кефир — 1 ст. соль — 1 ч. л. ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром) сода — 1 ч. л. белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным) сливочное масло — для смазывания формы на крем: размягченное сливочное масло — 150 г сахарная пудра — 3–4 ст. сливочный сыр комнатной температуры — 300 г соль — щепотка ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром) на «кровь»: кофе — 1–2 ч. л. сгущенка или мёд — 1 ст. л. красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок) крахмал — 2–3 ч. л. 1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом. 2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты. 3. Тщательно смешать краситель с какао. Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости. 4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать. 5. Распределить тесто по формам. Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить. 6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник. 7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности. 8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью». 9. Торт «Красный бархат» готов! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR