CqQRcNeHAv

Абрикос+персик – прекрасный союз: нежное мороженое и квас

Сегодняшние рецепты простые и такие летние! В этом году я по-новому взглянула на абрикосы, откровенно их полюбив, а вот в любви персикам и до этого признавалась рьяно и безудержно. И это лето порадовало меня таким долгим и ароматным персиковым сезоном, а персиково-абрикосовый союз мне очень приглянулся. Тут вам и яркий, незабываемый абрикосовый цвет и аромат, и нежная, мягкая персиковая нотка, напоминающая о каком-то легком девичьем парфюме из тех, на которые начинает тянуть, когда приходит солнечная и уже сухая весна. Вот это мороженое и квас пронизаны этим духом, наполнены нежностью и прекрасными летними ощущениями.   Абрикосово-персиковое мороженое Парадоксально, насколько силен вкус персика в свежем виде, и насколько он начинает теряться в блюдах. Именно поэтому компанию ему нужно подбирать осторожно. Абрикос же куда более яркий. Мне хотелось сделать это мороженое таким, чтобы и персик, и абрикос стали в нем единым целым, но в то же время каждый из них был хорошо различим. Основа мороженого простая и моя любимая желатиновая – она нежная и сливочная, а поэтому вкус его напомнит вам… пожалуй, фруктовую жвачку (если говорить о жвачке с хорошим подтекстом). Отшлифует вкусовую композицию пряная ваниль. Ингредиенты: 350 гр персиков (уже без косточек) 150 гр абрикосов 150 гр жирных сливок 50 гр молока 100-120 гр сгущенки 6 гр желатина (замочить в 15 гр воды) семена из половины стручка ванили Абрикосы и персики пробить блендером, а затем протереть через сито. Добавить во фруктовое пюре семена ванили. Распустить замоченный желатин и смешать с фруктовой основой. Отдельно взбить сливки с молоком и сгущенкой, после чего подмешать в сливки фруктовое пюре. Отправить смесь в мороженицу и готовить по инструкции. Если мороженицы нет, то замораживайте ручным способом, отправив смесь в морозилку и пробивая ее каждые полчаса блендером, пока она не загустеет. Абрикосово-персиковый квас 300 гр нарезанных персиков и абрикосов (соотношение выбирайте на свой вкус) 700 мл воды 3 ст.л. сахара 0,5 ч.л. лимонной кислоты 8-10 изюминок Нарезанные фрукты отправить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и воду. Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Выключить огонь, накрыть компот крышкой и оставить вот так настаиваться, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Процедить смесь через мелкое сито, перелить в бутылку, добавить изюм. Закрыть емкость крышкой и отправить в шкафчик куда-нибудь на 2-3 дня. За это время начнется брожение, изюм всплывет и станет заметно, что начал образовываться газ. Теперь необходимо переместить квас в холодильник еще дня на 4. Спасибо  flowerohyeh  за рецепты!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR