CqQRcNeHAv

Пирог с яблоками и варёной сгущенкой

тесто: 100 гр. масла 200 гр. муки щепотка соли 6 ст. л. ледяной воды начинка: 75 г. р. сахара 4 яблока сладких 50 гр. сливочного масла 1/2 стручка ванили 1 банка варёной сгущенки 2 яйца горсть грецких орехов 1.Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. 2.Добавьте ледяную воду и замесите тесто. 3.Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. 4.Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп. 5.В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится. 6.Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите. 7.Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая. 8.Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой. 9.В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки. 10.Пеките при u 170* С. 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе. 11.Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR