CqQRcNeHAv

Картошка, запечённая с фаршем

Я запекаю это блюдо на большой сковороде, диметром 26 см. Нам, семье из 4-х едаков, хватает на 1,5 раза. Т.е. один раз сели поужинали. И ещё один раз двое пообедали. мясной фарш 500-700 гр. (у меня из телятины) картошка около килограмма большая луковица 2 большие с большой горкой ложки сметаны и такие же две ложки майонеза соль немного растительного масла Начистить картошки. Есть одна хитрость с картошкой. Если Вы хотите сохранить чищеную картошку, то её можно залить холодной водой и поставить в холодное место. В таком виде картошка хранится сутки. В нашем же случае, картошки нужно много, поэтому её нужно залить водой, чтобы она не сохла и не чернела. Накрутить фарш. Фарш можете использовать любой, на Ваш вкус. Я люблю из телятины. В фарш добавить нарезанный лук. Лук нарезать мелко. Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью. Картошку нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм. Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану. Посолить и тщательно перемешать. Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку. Вторым слоем выложить фарш. ретьим слоем опять выложить картошку и поставить запекаться в духовку, t для запекания 180* C., время 40-50 минут. Блюдо готово, когда готова картошка, которая лежит в первом слое, т.е. в нижнем. Вот так вот просто можно приготовить картошку, запечённую с фаршем. А получается настолько вкусно, что пока я писал этот рецепт, то успел проголодаться. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR