CqQRcNeHAv

Пирог «Фруктовый экспресс»

Очень простой в приготовлении, нежирный, не очень сладкий пирог. Яйцо — 4 шт. Творог (однородный, не зерненый, 2 – 9%) — 350 гp. Кефир — 200 мл. Мука — 2 стак. Сахар — 1 стак. Какао-порошок — 1 ст. л. Сода (без верха) — 2 ч. л. Корица (молотая, не обязательно) — 0,5 ч. л. Слива (или другие ягоды/фрукты) Пирог «Фруктовый экспресс» ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем творог, взбиваем до однородности. Кладем соду (гасить не надо), вливаем кефир. Затем высыпаем муку, все перемешиваем, тесто получается по консистенция примерно как сметана. Сливу (или другие фрукты или ягоды) разрезаем на половинки, удаляем косточки. Замороженные фрукты лучше не брать, они дадут воду, а тесто и так довольно жидкое. Выкладываем примерно 2/3 теста в глубокую форму (лучше всего выстелить ее бумагой для выпечки), сверху выкладываем слой фруктов. У меня форма размером с половину противня, лучше брать побольше, чтобы тесто было более тонким слоем, тогда и пропечется быстрее. В оставшееся тесто добавляем какао-порошок, перемешиваем и выливаем сверху. Ставим в разогретую духовку, печем при 180 град. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. Проверяем деревянной лучинкой, она не должна быть сырой. Готовый пирог при остывании немного осядет, это не дефект, а особенность творожной выпечки. Лучше всего остудить в форме, и вынимать уже холодным. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR