CqQRcNeHAv

Мясные шарики в луковицах

Увидев этот рецепт на просторах интернета поняла, что накрылась жирненьким тазиком моя диета! Уж очень мне понравилась идея с луком (о ней в самом рецепте). И естественно, плача от собственной слабохарактерности, побежала в магазин! В итоге результат превзошел все ожидания: невероятно сочные, нежнейшие, и просто фантастически ароматные мясные шарики! Лук придал им такой восхитительный аромат, что по вкусу лично мне немного напомнили котлеты, сделанные на открытом огне! В общем заходите, пробуйте и оценивайте! фарш мясной (я брала смешанный) — 500 гp. лук репчатый — 2 шт. яйцо куриное — 1 шт. лук зеленый (перышек) — 8 шт. шампиньоны — 3 шт. cпеции (ваших любимых) — 1 ч. л. бекон (можно заменить на грудинку) — 200 гp. Смешиваем фарш, шампиньоны, лук зеленый, порезанные мелким кубиком, яйцо, ваши любимые специи. Солим-перчим по вкусу. Добавляем мелко порезанную 1 луковицу. Теперь самое важное: срезаем кончики лука, разрезаем пополам и отделяем вот такие полукруги. Не берите сильно крупный лук, делайте лучше 2-3 шарика на порцию.: так и быстрее приготовится, и вкуснее будет, и завернуть будет гораздо проще! Лука указано 2 штуки на всякий случай! Возьмите небольшую луковицу, визуально разделите ее на количество фарша из шариков и посмотрите хватит ли вам оставшегося количества на фарш. Такая оболочка в виде луковиц не даст соку сильно испариться и придаст невероятный аромат фаршу и бекону! Лепим небольшие шарики и обкладываем из луком. В тонко нарезанный бекон заворачиваем хорошенько наши шарики! Постарайтесь найти длинные кусочки. Учтите, что в духовке он начнет уменьшаться в размере и просто «слезать» с лука. Так что замотайте хорошо. У меня бекон был достаточно короткий, так что у меня ушло по 6 полосок на шарик. Ставим в духовку при t 200* C. минут на 40. Я использовала силиконовый коврик. Даже если вы будете использовать простой противень-не смазывайте его ничем-бекон сам даст достаточно жира для приготовления. Достаем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом! Я подержала еще 3 минутки под грилем, чтобы бекон стал очень хрустящим! С нежной «котлеткой» он сочетался просто невыносимо восхитительно! Впервые приготовив решила, что обязательно приготовлю как-нибудь такие шарики на какой-нибудь праздник вместо обычных котлет! Быстро, невероятно вкусно, и хорошее разнообразие порадовать гостей! Кстати абсолютно уверена, что такие шарики будет ооооочень вкусно приготовить на природе! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR