CqQRcNeHAv

Азу из говядины на огуречном рассоле

Давно готовлю азу по этому рецепту, заменяя бульон огуречным рассолом, соль не требуется, жидкости не остаётся, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным. говядина – 700 гр. лук – 2 шт. солёные огурцы – 4-5 шт. огуречный рассол – 1 ст. картофель – 8 крупных шт. чеснок – 3 зубчика томатная паста – 3 ст. л. чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт. лавровый лист – 4 шт. укроп, петрушка, кинза растительное масло для жарки чёрный молотый перец Мясо вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком в глубоком сотейнике до румяной корочки, влить огуречный рассол, 0,5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить почти готовности. В сотейник к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, посыпать зеленью. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR