CqQRcNeHAv

Запеченные овощи в простом маринаде

Готовлю это блюдо всёе лето и не надоедает. Потому что в одной тарелке все любимые овощи. Каждый сохраняет свой вкус, а пользы- море от таких овощей. Готовить просто. Все овощи, кроме капусты в духовку. Баклажаны проткнуть ножом. Если не хотим до вечера мыть духовку. Баклажан и кабачок в кожуре, не чистим. Перец целиком. Для кабачка и перца время запекания 20 мин. при 180* С. Баклажан 30 мин. Хотя всё надо пробовать по мягкости. Не пойму почему в этом году баклажан внутри совсем сухой, наверное не хватает дождей. Всё лето стоит температура 30-37. Запеклись овощи, перцу даём отлежаться в пакете, чтобы легче очистить. Баклажан тоже можно туда же. Прошло полчаса. Чистим наши овощи. Мне нравится резать на такие сегменты. Кабачок в шкурке. Синенький от шкурки. Он прекрасно сохраняет форму. Перец — на такие сегменты. Перчик сначала лучше проколите ножом в районе носика и всю жидкость из него слейте в общую тарелку, где будете мариновать овощи. Теперь можно отварить брокколи и цветную капусту. Но это по желанию.Брокколи 1 мин., цветную 2 минуты, причем корешки тоже можно использовать. Горячими в тарелку. Теперь добавляем всё по вкусу. Я люблю сладковатые маринады. У меня сахара больше, чем соли. Винный уксус по вкусу опять же, или лимон.Никакого чеснока и т.д. Травки сухие -ваши любимые. Хотите используйте элементарные, для корейской моркови. Масла подсолнечного совсем немного. Я люблю добавлять чуть грузинских. В этом вкусном сладко-кислом маринаде прекрасно чувствуется вкус каждого овоща по отдельности. Оставляю при комнатной температуре до утра. Утром уже можем наслаждаться. Я с утра завариваю кус-кус. И с холодным получается прекрасный салат с овощами. Добавить любую зелень, я мяту и прекрасно. Так что пользуемся моментами лета, когда все овощи так доступны! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR