CqQRcNeHAv

Домашняя колбаса «Мордатела»

Два года варенку не делал. Решил опять замахнуться. 1.6кг свиной лопатки 0.3кг хребтового сала 250мл воды 300гр фисташек (сцуко, они дороже сырья на колбасу))) 1ст ложка молотой паприки 1/3ст ложки молотого острого перца 10гр/кг нитритной соли 8гр/кг поваренной соли Лопатку распустил на решетке 3мм, добавил воду, соль и упокоил в холодильнике на три дня для созревания. Через три дня добавил перец, хорошо вымесил и еще раз пропустил через мясорубку. Фисташки очистил от скорлупы, замочил на 10мин в кипятке и очистил от кожицы. Хребтовый шпик нарезал на кусочки см на см, ошпарил кипятком. Смешал все ингредиенты. Набил фаршем полиамидную оболочку, проштриковал, один конец не "затягивал", повесил отвисаться в холодильник еще на сутки. На следующий день завязал второй конец и отправил в коптильню. Почему в коптильню? Да потому что духовой шкаф у меня плохо регулируется))) 3 часа выдержал при температуре 50С, затем поднял температуру до 88С и выдержал еще 2 часа. Остужал в холодной воде минут 15. Отправил в холодильник до следующего дня. Прикольная вышла. Глянец на срезе присутсвует. Со сладким чаем на завтрак — самое оно!))) Спасибо  pachom  за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR