CqQRcNeHAv

Шоколадно-банановый торт от Натальи Чагай

Очень вкусный и не требующий больших затрат тортик)) Тесто: яйца 3 шт сахар 1 стак мука 200 г молоко 100 мл масло сливочное 90 г ванилин 1 щепотка соль 1 щепотка кофе растворимый 1 ч л какао — порошок 1,5-2 ст л сода гашеная 3/4 ч л Крем: сметана (у меня закваске) 500-600 г сахар 3-5 ст л Глазурь сметана 2 полные ст л сахар 3 ст л какао-порошок 1 ч л бананы не крупные 2 шт для прослойки Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Приятного чаепития!!!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR