CqQRcNeHAv

Студень говяжий | passion.ru

Наверное, ни один новогодний стол не обходится без студня, или холодца. Ведь его можно приготовить заранее, и он долго хранится в холодильнике, а значит, его хватит на несколько праздничных дней. Холодец, или студень по праву считается традиционным новогодним блюдом. Готовить его можно практически из любого мяса и даже есть сборный холодец из нескольких видов мяса и птицы. На этот раз мы предлагаем вам вкуснейший говяжий студень. Нам понадобится: Путовый сустав (голень) — 1 шт., Нога говяжья — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Морковь (средняя) — 1 шт., Лавровый лист — 2 шт., Перец душистый — 8 шт., Перец черный горошком — 8 шт., Соль — по вкусу, Чеснок — 2 зубчика. Как приготовить студень: Голень и ногу обработать и порубить на куски, промыть. В кастрюле вскипятить 2-3 л воды и положить подготовленные субпродукты, довести до кипения, варить 1 мин, слить. Мясные продукты промыть холодной водой от образовавшихся белковых сгустков, сложить в кастрюлю и залить водой из расчета 2 л на 1 кг мясного набора, довести до кипения, снять пену и жир, варить на медленном огне 5-6 ч, периодически снимая жир и пену. Студень считается готовым, когда мясо легко отделяется от косточки. За час до окончания варки положить крупно порезанные овощи и специи, посолить. Готовые субпродукты вынуть шумовкой, слегка охладить, удалить кости и порезать. Бульон процедить, положить в него нарезанное мясо, довести до кипения, посолить по вкусу (лучше даже слегка пересолить), добавить рубленый чеснок и разлить по лоткам. Охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник. Рецепт из книги «Современная русская кухня», автор В. Ефанова ИД «Питер»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR