CqQRcNeHAv

Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами

фото слева Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале «Лиза». Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам! тесто: яйцо — 2 шт. сахар — 80 гр. молоко — 3 ст. л. масло растительное — 120 мл. мука — 60 гр. крахмал кукурузный (можно картофельный) — 60 гр. разрыхлитель теста (без верха) — 2 ч. л. крем: желатин — 12 гр. творог — 400 гр. йогурт (без добавок, не жидкий) — 300 гр. сахар (если творог с кислинкой, или любите послаще, то количество сахара можно увеличить) — 75 гр. лимон (сок 1 лимона) — 1 шт. сливки (жирные, чтобы можно было взбить) — 200 мл. ванильный сахар — 1 пакет дополнительно: виноград (помытый, порезанный пополам) — 400 гр. фундук — 100 гр. Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами ингредиенты Сначала сделаем бисквит. Скажу, что это самый замечательный рецепт бисквита для тортов такого плана. Он очень нежный и вкусный, я его использую очень часто и не только в этом торте. Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком. Итак, взбиваем 2 яйца с 80 гр. сахара. Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл. растительного масла. Перемешиваем. Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой или на малой скорости миксером. Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см. и выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 180* C. минут 15. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами ингредиенты Замочим 12 гp. желатина в небольшом количестве холодной воды. Творог взбить с йогруртом, 75 гp. сахара, ванильным сахаром и соком лимона. Оговорюсь, что творог можно протереть в блендере, если Вам не нравятся крупицы, можно использовать творожный сыр. Я делала все эти варианты и каждый раз торт получался вкусным. Желатин распустить на водяной бане. Не перегрейте его, как только желатин растворится, снимайте его. Соединяем желатин с творожной массой, постоянно помешивая. Если желатин сильно нагрелся, оставьте его ненадолго, чтобы он остыл, иначе при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большой разницы температур. Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при постоянном помешивании, а затем соединить всё с основной массой. Теперь взбиваем 200 мл. сливок и соединяем с творожной массой. Крем готов. На остывшую бисквитную основу устанавливаем борт от формы. Выкладываем немного крема и 2/3 ягод. Затем выкладываем оставшийся крем и отправляем торт в холодильник до полного застывания. Когда торт будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орехами и оставшимся виноградом. Орехи можно взять любые и крупно порубить, а вот виноград нужен только зеленый и без косточек. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR