CqQRcNeHAv

Жульен ложный из баклажан

Опять баклажаны…. Предлагаю простое и сытное блюдо, которое еще и готовится очень быстро. Я делаю небольшую порцию только для себя, так как муж к овощам равнодушен. Поэтому всю «козлячью пищу» ем сама. 4 некрупных баклажана 1 луковица 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка муки 1/3 стакана воды 80 грамм сыра масло раст. для жарки (не замеряла) Баклажаны нарезать на пласты вдоль и оставить в холодной соленой воде минут на 20. Затем обсушить их на полотенце и нарезать кубиками. Баклажаны слегка обжарить, добавить мелко нарезанный лук и продолжить жарить минут 5. Притрусить мукой жаренные овощи и продолжить жарить, помешивая 1-2 минутки, добавить воды и слегка притушить (5 мин.), затем сметану и еще 5 минут тушим. Сверху засыпаем тёртым сыром. И даём сыру растопиться под крышкой. Блюдо готово.Вкусно и в теплом, и холодном виде. Правда у кого проблемы с печенью-не злоупотреблять (жирновато).Действительно напоминает вкус грибного жульена. Еще моя ошибочка была в том что сыр я натёрла на крупной терке, поэтому он не очень растопился. Фото прилагаю в сковороде , так на тарелке выглядет неважненько. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR