CqQRcNeHAv

Быстрые мариновые помидоры

Натолкнулась на этот рецепт очень давно,отправила его в закладки…и тут прикупила помидор таких в форме "сливок",то что я люблю на засолку…заглянула в закладки а тут О Н …спасибо автору рецепт потрясающий! Прекрасная закуска, и не менее прекрасная добавка к любому гарниру,хотя мне они так приглянулись. что я их просто так ела,одну помидорку за другой:) Хотя в источнике используются помидоры черри, но и со "сливками" получилось очень вкусно,только для просолки понадобилось на один день больше)) 1 кг помидоров 2-3 веточки укропа 2-3 лавровых листа 1 веточка базилика 50-70 мл яблочного уксуса 5-6 горошин душистого перца 5-6 горошин чёрного перца 1 красный острый стручковый перец 4-5 очищенных зубков чеснока 1 ст. л. соли с горкой 1 ст. л. сахара 2 ст.л. мёда Готовим: Так как помидоры были не маленькие, я их очень тщательно наколола вилкой(боялась что не просолятся).Сложить в ёмкость, у меня керамический бочонок, ещё от бабули достался,жаль крышки к нему нет)). Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, красный острый стручковый перец , порезанный чеснок, укроп. Вскипятить воду, где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Не забывать, что будет ещё сахар, соль, мёд, уксус.В горячей воде растворить соль, сахар в отдельной кастрюле. Залить помидоры. Подождать пока остынет,около одного часа. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать. Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.Остудить и поставить банку в холодильник, у меня были готовы через три дня. Автор обращает внимания, что соль и сахар надо добавлять осторожно, что бы рассол был вкусный, а не противный…я делал чётко всё по рецепту и рассол получился просто вкусняшка, потом его и выпила(хотя не сильно полезно))   Спасибо  lily_rocha  за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR