CqQRcNeHAv

Баклажаны, почти в китайском стиле

Очень вкусные, в меру остренькие баклажаны, в пряном соусе с чесноком, почти в китайском стиле может приготовить каждый. На фотке только китайских палочек не хватает, для этого блюда, лучше кушать ими. У кого нет и вилкой можно, на вкус это не влияет. баклажаны — 1 кг. yстричный соус — 3 ст. л. cоевый соус — 2 ст.л. если нет, то соль -1 ч. л. вода обычная — 7-8 ст. л. крахмал — 1 ч. л. красный острый перец в хлопьях — 1 ч. л., кто любит острее — 1 ст. л. cухая чесночная приправа — 3 ст. л. или 2 зубка чеснока cахар — 1-2 ч .л. yксус по желанию Чистим баклажаны (мне так больше нравится в этом рецепте), режем брусочками, не тонко, засыпаем солью и забываем часа на два, периодически помешивая. Через два часа, выделился сок, сливаем его. Затем, баклажаны ещё хорошо отжимаем руками, они становятся твёрдыми, то что нам и нужно. В 2 ст. л. растительного масла обжариваем их, почти до готовности, не пережарьте, они не должны превратиться в кашу. Добавляем выдавленный чеснок и хлопья красного перца. img]http://4.404content.com/1/4E/3E/709323743369364560/fullsize.jpg[/img] Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону, занимаемся будущим соусом. В плошке смешиваем устричный соус, соевый, сахар, добавляем воду и крахмал, хорошо перемешиваем. Вот такой цвет получился, но это пока. Аккуратно вливаем в баклажаны и хорошо перемешиваем в сковороде. Готовим пока соус не загустеет, это буквально 3-5 минут. Баклажаны стали прозрачными и уже готовы к употреблению. Мне как всегда не хватает кислоты, и я от себя добавила 1 ч. л. уксуса, вот теперь, то что нужно, ну а вы по желанию. Выкладываем на тарелочку, посыпаем зелёным луком и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR