CqQRcNeHAv

Помидоры в собственном соку

Наверное, ничего необычного в этом рецепте и нет. Просто мне он нравится простотой приготовления, ну и, конечно, вкусностью. Совсем простенький, но вкусный рецепт. помидоры мелкоплодные- 3 кг. помидоры любые – 2 кг. соль- 3 ст. л. сахар – 2 ст. л. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой или вилочкой для лимона, как у меня, и плотно уложить в банки по «плечики». Крупные помидоры разрезать и прокрутить на мясорубке (а можно распарить под крышкой не доводя до кипения и протереть через мелкое сито). Помидорную массу поставить на огонь, вскипятить, добавить соль, сахар, дать покипеть с минуту. Залить этой массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 1 см ниже краёв банки, и чтобы не было пустот. Прикрыть металлическими крышками и стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут. Можно и пастеризовать, но тогда подольше, минут 20. Всё. Баночки достали, закрутили, перевернули и укрыли до остывания. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR