CqQRcNeHAv

Вяленые сливы

Настроение сейчас — беличье В этом году у всех в садах сливы просто гнутся от количества плодов. А почему бы и не поэкспериментировать со сливами? Варенье из них варила, с мясом запекала, а вот вялить не вялила. Сказано-сделано! Вялим сливы! Изначально у меня был 1 кг слив сорта венгерка. Помимо этого нам понадобится тимьян (можно сушеный), соль, перец и оливковое масло. Способ приготовления схож с вяленьем помидор. Из слив я удалила косточки и разрезала на 4 части, сложила в миску, сбрызнула оливковым маслом, добавила тимьян, перец, соль. Вообще траву можете добавлять любую, по вашему вкусу, мне просто тимьян в сочетании со сливами нравится больше всего. Перемешиваете сливы осторожно руками и выкладываете на противень, вялятся они где-то 3 часа при температуре 150 градусов с чуть приоткрытой дверцей духовки. Складываем готовые сливы в банку, пересыпая их травами, кстати, можете добавить и слайсы чеснока, заливаем оливковым маслом. Сливе нужно дать настоятся хотя бы дня 3. Вяленая слива отлично подходит к сырам, мясу, бесподобно подходит к вину! Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR