CqQRcNeHAv

Лето в банке. Яблочный напиток (сок)

Этот рецепт я посвящаю яблокам и яблочному напитку (соку). Благодаря своим ценным качествам яблоки давно занимают почетное место в списке самых полезных фруктов. Они содержат очень высокий уровень витаминов А, С, Р, G, Так, витамин А участвует в синтезе коллагена и проколлагена, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Он регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров (что важно при сердечно-сосудистых заболеваниях), увеличивает устойчивость к инфекциям. В некоторых сортах яблок витамина С в десять раз больше, чем апельсинах. В яблоках также содержатся витамины группы В, необходимые организму для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Витамина G в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он необходим для нормального пищеварения и роста. Они также содержат кальций, который необходим для формирования костной массы. Яблоко — источник пектина, вещество, снижающее уровень вредного холестерина в крови и способствует похудению. В одном неочищенном яблоке 4 гр. клетчатки, из которых 2 г — пектин, полезный для сердечно-сосудистой системы. Также в яблоках содержатся такие микроэлементы, как марганец и калий. Когда-то я прочла в «Юманите», что французы каждое утро чистят зубы, съев одно яблоко. Убедила Вас в полезности яблок? Но… я не завидую садоводам и дачникам, у которых урожай яблок. Их всегда так много, что не успеваешь переработать все фрукты и я лично с семьей излишки их тоннами (!!!) закапывала в землю. Вспоминается журнал «Чехословакия», где писали, что у них ехала подвода и забирала у людей излишки овощей и фруктов. А у нас??? И вот, чисто эмпирически, я додумалась до диффузно-дисперсного способа получения яблочного напитка (сока). С вечера мою, режу яблоки (до ведра), кипячу в воде (без сахара!) на малом огне в двух -трёх больших кастрюлях , выключаю и оставляю настаиваться на ночь. Утром через дуршлаг сливаю отвар из яблок, яблоки выкидываю, а в напиток добавляю сахара по вкусу , кипячу , разливаю по банкам и закатываю. Получается вкусный напиток – чуть слабее сока, но намного сильнее компота. Иногда добавляю разные фрукты по сезону (малину, виноград, сливы и т.д) или мяту. Оппонеты могут возразить и предложить соковыжималку или пресс-выжималку. Ну и что? У меня «Мулинекс», целое ведро порежешь яблок, а сока мало получишь, причем с мякотью и сколько возни с мытьем постоянным. А в прессе только гнилые яблоки дают много сока. Попробуйте, пожалуйста, мой диффузно-дисперсный способ. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR