CqQRcNeHAv

Картофель по-датски в глянцевой карамели

Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что готовить по нему можно, как молодой, так и старый мелкий картофель. И в том, и в другом случае, блюдо получается очень и очень вкусным. Идея рецепта взята из телепередачи «Всё будет вкусно». Заходите и угощайтесь. для гарнира: картофель (мелкий) — 500 гр. сыр голландский (небольшой кусочек) — 30 гр. укроп (пять веточек) — 0,5 пуч. лавровый лист — 2 шт. перец душистый — 5 шт. соль (для варки картофеля — столовая ложка с хорошей горкой ) — 1 ст. л. для карамели: сахар — 3 ст. л. вода — 3 ст. л. масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) — 50 гр. розмарин (одна веточка) — 1 шт. Подготовьте мелкий картофель. Хорошенько вымойте его при помощи щётки, опустите картофель не очищая кожуры в кастрюлю и залейте кипящей водой. Воды добавляйте ровно столько, чтобы она только-только покрыла слой картофеля, посолите. Добавьте в воду два лавровых листа, пять горошин душистого перца, зелень укропа и кусочек подсохшего твёрдого сыра для аромата. С момента закипания варите картофель до полной готовности, минут 20-25. Слейте воду с готового картофеля откинув его на дуршлаг. Далее, поступаете на своё усмотрение: в зависимости от величины картофеля, вы можете обжаривать отварной картофель целиком, или же разрезать клубни пополам. Приготовим карамель. Для этого возьмём глубокую сковороду с широким дном, чтобы картофель свободно располагался в ней и его удобно было бы карамелизировать. Поставим сковороду на маленький огонь, добавим в неё 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Эта процедура займёт у вас несколько минут. Когда по всей поверхности сахарной массы появятся крупные пузыри, нужно добавить в неё веточку розмарина и весь картофель, так, чтобы он лежал на сковороде в один слой. Хорошенько перемешайте картофель, нужно, чтобы вся его поверхность была покрыта глазурью. Теперь настало время добавить 50 гp. холодного сливочного масла, разрезанного на маленькие кубики. Держите картофель на маленьком огне ещё минут пять, постоянно переворачивая картофель, до появления на поверхности картофеля румяной корочки. Не делайте огонь слишком большим, в противном случае, ваша карамель начнёт дымится и в конечном итоге сгорит. Следите, чтобы цвет карамели оставался янтарным, а не тёмно-коричневым. Главное, не паниковать. Сложного в приготовлении этого блюда, нет ничего. Картофель по-датски в глянцевой карамели ингредиенты Наш картофель по-датски в глянцевой карамели готов! Подавать такой картофель можно на общем блюде, или порционно. Картофель по-датски в глянцевой карамели ингредиенты Я бы посоветовала приготовить к такому картофелю, салат из солёных огурцов и чеснока, сдобрив его ароматным нерафинированным растительным маслом. А ещё, мы просто не могли не добавить к картофелю, свой любимый маринованный лук с зеленью. В этом рецепте он оказался, как нельзя кстати. Для приготовления маринованного лука: нашинкуйте одну среднюю луковицу полукольцами, добавьте 2 ст. ложки рубленной зелени укропа, половину чайной ложки соли и 1,5 ст. ложки уксуса. Легонько перемешайте и отставьте в сторону на пять минут. Сахар в этот маринад я не добавляю, т. к. он присутствует в карамели для картофеля. Салаты из квашенной, или свежей капусты — также отлично подойдут для картофеля в карамели. Импровизируйте. Сервируйте картофель присыпав его сверху маринованным луком и салатом из солёных огурцов с чесноком. Осталось одно — позвать всех к столу и приступать к трапезе. Нежнейшие, сладковатые, сливочные клубни картофеля, непременно оценят ваши близкие. Очень советую подавать этот картофель с салатом из свежих, или маринованных овощей, чтобы как можно лучше подчеркнуть и раскрыть вкус блюда, а также для того, чтобы сбалансировать сладость картофеля. Ещё, перед тем, как приправить картофель сверху любым салатом, можно чуточку раздавить каждую картофелину вилкой, чтобы соус от салата хорошенько пропитал картофель изнутри. В любом случае — будет очень и очень вкусно. Пробуйте. Приятного аппетита, хорошего настроения и удачных импровизаций на вашей кухне! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR