CqQRcNeHAv

Наш ответ заморскому чизкейку

Маленькая предыстория-захотелось вкусно-сладкого а в силу нонешних обстоятельств средств на высокую кухню как то не хватат… Но не зря говорят что мы народ изобретательный и такие приятные воспоминания когда в детстве мама не смотря на отсутствие каких то продуктов готовила такие угощения что восторгу не было конца… Сейчас вроде и всё есть но не всё есть возможность съесть. Поразмыслив и решив что нас не ипугать отсутствием каких либо ингредиентов, желание сладкого к чаю сподвигло на действие.И вот такая вкусняшка получилась. Кто то возразит что -это не чизкейк-а мы и не претендуем на столь громкое звание.Наш «А-ля чизкейк» ни чуть не уступает вкусом. Включим духовку на t 170-180* C., у всех духовка разная. (у меня при 170 горячо а у подруги почти 190 надо). для основы: 200 гр. маргарина 300 гр. сахара 5 яиц 100 гр. какао 200 гр. муки 1 п. разрыхлителя щепотка соли ваниль для творожной начинки: 600 гр. творога (9%-18% жирности) 2 яйца 150 гр. сахара ваниль Смешать муку,какао,разрыхлитель. Маргарин растопить но не кипятить. Взбить яйца с сахаром и солью до пышности в конце взбивания тонкой струйкой добавим маргарин.Зетем аккуратно вмешаем сухую смесь и перемешаем до однородности… Форму (у меня на тот момент была стеклянная квадратная) 26-28 см. смазать маслом и слегка припудрить мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить основу оставив немного для верха и разровнять. Творог взбить с яйцами ,сахаром и ванилью. Выложить на основу, разровнять. Оставленную часть основы распределить по творогу как вашей душе захочется. Можно просто ровненько, можно замысловато разрисовать.Тут уж виват вашей фантазии. Ставим в разогретую духовку и печём 30-40 мин. опять таки всё в руках вашей духовки. В идеале надо дать хорошо отстояться ночку в холодильнике… но, как показывает домашняя практика некоторые норовят отхватить да же горячий кусочек. Но всё же дайте остыть пару часиков, так он становится ещё вкуснее. Фото махонькое и не очень чёткое, но всё, что успела с последним кусочком. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR