CqQRcNeHAv

Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом

В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков. тесто фило — 5 шт. грудка куриная (2 филе) — 1 шт. соевый соус (Sukiyaki) — 2 ст. л. шпинат (замороженный) — 200 гр. сливки (10-20%) — 40 мл. масло сливочное — 30 гр. лук репчатый — 1 шт. специи (соль, перец) Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности — снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить. 5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать в центре. Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото). Положить немного шпината. Сверху курицу. Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку. Затем с правой и левой стороны. [img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/12/852533_52196-640×480.jpg»> И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой — творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом)))… вариантов множество. Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки. Так что… пробуйте! Все в ваших руках! Написала и ужаснулась — столько фотографий!!! А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда! [img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/12/852535_12654-640×480.jpg»> Сливочный шпинат прекрасно дополняет постное куриное мясо. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR