CqQRcNeHAv

Карамельные конфеты с миндалём

Если вам захотелось карамельных конфет, этот рецепт то, что нужно. для ганаша: 200 гр. тёмного шоколада 20 гр. мёда 50 гр. сливочного масла 50 мл. 33% сливок 100 гр. коричневого сахара 100 гр. сахарной пудры для миндаля: 30 штук миндаля 1.Готовлю карамель для ганаша. Смешиваю мёд с половиной сахарной пудры, ставлю в толстостенной кастрюле на огонь. 2.Когда разогреется и начнет булькать — добавляю вторую часть пудры. Варю ещё 10 мин помешивая. 3.Теперь коричневый сахар. 4.Варю минут 10 и всё время мешаю. 5.При появлении специфического карамельного запаха, убираю с огня, вмешиваю сливочное масло,сливки. 6.И шоколад. 7.Тщательно перемешиваю. 8.Выливаю в форму, ставлю в холодильник застыть. 9.Пока застывает, займусь-ка я миндалём… Для этого беру 100 гр. коричневого сахара. 10.Растапливаю его на огне, постоянно помешивая. 11.Дожидаюсь пузырьков. 12.Закидываю миндаль. 13.Жарю до тех пор, пока сахар не начнет отставать от сковороды. 14.Продолжаю жарить, сахар опять начинает плавиться. 15.Сразу вынимаю орешки и раскладываю на пергаменте. 16.Мой карамельный ганаш за это время вполне застыл. Режу на кусочки. 17.Темперирую шоколад. 18.Глазирую конфеты, сверху леплю миндаль. Красота! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR