CqQRcNeHAv

Свиные рёбрышки барбекю с тремя гарнирами

Есть такая сеть ресторанов — Tony Roma’s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие — репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше. Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике. В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma’s. Рёбрышки BBQ свиные ребрышки, 1-1,5 кг. коричневый сахар, 1/2 чашки паприка, 1/2 ст. ложки чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки соль морская крупная, 1 ч. ложка красный молотый острый перец по вкусу жидкий дым (если готовим на кухне) [/b]Супер-крутой соус BBQ[/b] кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю) мёд светлый, 1 ст. ложка горчица дижонская, 1 ст. ложка уксус яблочный, 2 ч. ложки чеснок, 1 зубчик соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка вустерский соус, 1 ст ложка табаско, 1 ч. ложка чёрный СМ перец по вкусу морская соль по вкусу кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец. 01 Берём ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс: 02 Натираем сахарной смесью со всех сторон. 03 Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладём на него ребрышки мясистой стороной вниз. 04 Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до t 150* C. Оставляем их там минимум на 2 часа. Если рёбрышки мясистые, толстые, то и на все три. 05 Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю. 05-1 Нагреваем соус, помешивая, и даём покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово. 07 Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь. 08 Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту. 09 00-1 Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры. Во-первых, это будет луковое «полено». лук репчатый, 5-6 шт. яйца, 2 шт. молоко, 1 чашка мука, 1 1/2 чашки сода, 1 ч. ложка разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка сахарный песок, 1 ч. ложка соль мелкая, 1 ч. ложка масло для фритюра Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук. 10 Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем. 11 Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси. 12 Обжариваем во фритюре при t 190* С. до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. 13 14 Берём форму для кекса и кладём в неё обжаренный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать. 15 Отправляем в духовку при t200* С. примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом. 15-1 Теперь — Колслоу , традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, мы приведем очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишем — зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится: капуста, желательно молодая морковь зелёный лук хороший майонез, лучше домашний чёрный перец 16 Главное в этом салате — побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать её надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так: 17 18 Морковь натираем на крупной тёрке. 19 Мелко режем лук и добавляем его туда же. 20 Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем чёрным перцем. 21 Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда всё готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR