CqQRcNeHAv

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 целая курица весок около 2,5 кг, ополоснуть, просушить 1 лимон, разрезанный на четверти 10 зубчиков чеснока 6 веточек орегано + 1 ст.л. мелко нарубленных листьев + несколько веточек дополнительно, для подачи 60 г сливочного масла, размягченного 2 ст.л. лимонного сока 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Прогрейте духовку на средней мощности (180ºС). 2. В брюшную полость курицы проместите дольки лимона, зубчики чеснока, 6 веточек орегано. Закройти и скрепите отверстие зубочиствками. 3. В небольшой емкости смешайте сливочное масло, сок, порубленную зелень, чеснок (из пресса). По вкусу добавьте соль и перец. Тщательно намажьте смесью птицу. 4. Положите курицу на решетку в посуде для запекания. В глубокий противень налейте 1 стакан воды и разместите его под курицей. Запекайте 2-2¼ часа, время от времени смазывая/поливая стекающим соком, до полной готовности. 5. Достаньте из духовки и накройте фольгой, дайте "отдохнуть" 5 минут. Подавайте с запеченными или приготовленными на гриле овощами и орегано.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR