CqQRcNeHAv

А ля Плакия (курица, тушённая в овощном маринаде по-болгарски)

Рядом с городом, где я родилась, расположен ПГТ Парканы, бОльшая часть населения болгары. Мамина подруга, болгарка, подсказала очень простой домашний рецепт Плакия. Пока сезон овощей, решила приготовить, со своими изменениями, которые только усилили ароматы этого обалденного блюда. куриные бёдра 2 шт. 3 больших помидора 2 луковицы 4 картофеля куриный бульон 1 литр от себя добавила 1 баклажан и 2 сладких перца, а вот про морковку забыла (но, ни чего страшного) 1 морковка, которую натирают на крупную тёрке свежая петрушка 3 — 4 зуб. чеснока лимон (при подаче) соль, молотые перцы пару веточек тимьяна растительное масло В рецепте должна присутсвовать мука 1 ст. л, её сперва обжаривают в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после отправляют к овощам… мне захотелось приготовить без неё. 1. Удалила кости из бёдер, мясо посолила, поперчила со стороны кожици и оставила на 15 мин. 2. Обжарила мясо со стороны где кожа, до золотистого цвета, отправила на 5 мин. отдыхать, после, нарезала крупно. 3. Из костей сварила бульон. 4. Овощи нарезала крупно, баклажан был первым, так как его засолила и оставила на 30 мин., чтоб вся горечь ушла, после все промыла под проточной водой (лишняя соль мне не нужна). 5. В небольшом количестве растительного масла, обжарила по 3 мин. с каждой стороны картофель, сладкий перец и крупно нарезанный лук. Можно готовить в казанке, у меня его нет, решила приготовить в глубоком противне. Итак: духовку разогреть на t 180* С. Противень смазать растительным маслом (десертной ложки достаточно) Слои наглядно вы увидете по фото, каждый слой присолила и немного подперчила: 1. МяскО. 2. Картоха. 3. Лук. 4. Перец. 5. Баклажаны. 6. Помидоры, чеснок (у меня 3 больших зубчика, которые я на 3-2 части разрезала), тимьян, немного соли. 7. Накрыть фольгой плотно и отправить на 15 мин. в духовку. 8. Через 15 мин. долой фольгу, духовку переключить на режим гриль, доливаем уже процеженный литр бульона и все запекается, пока 1/2 часть бульона не выпарится (тут надо маниторить процесс) у меня 35 мин. ушло (зависит от духовки). Готово! Ароматищщщеее… Ммм… При подаче посыпать петрушкой и украсить дольками лимона. Это очень вкусное блюдо! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR