CqQRcNeHAv

Нежное пирожное «lamington»

Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет его использовать для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделали несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром. для бисквита: мука — 250 гр. яйцо — 3 шт. масло сливочное (размягченное) — 130 г сахар — 150 гр. разрыхлитель теста — 1/2 ст. л. ванильный сахар — 1 ст. л. молоко — 130 мл. для соуса: молоко — 120 мл. сахар — 50 гр. кКакао-порошок — 1 ст. л. шоколад темный — 50 гр. молоко сгущенное — 1 ст. л. для обсыпки: мак — 80 гр. сахар (можно чуть больше) — 1 ст. л. Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску. Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут. Добавить в миску молоко. Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха). Добавить разрыхлитель. И в заключении, просеять муку. Перемешать при помощи миксера до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная). Я использовала круглую форму, диаметром 24 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при t 180* C. Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки/ Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части. Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий. Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе. Каждую сторону держим 15-20 секунд. Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем «подсохнуть» После чего смешиваем с сахаром. Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком. В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать её. Приятного чаепмтия! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR