CqQRcNeHAv

Баклажаны с овощами

Этому блюду меня научила свекровь, а я очень люблю сервировать стол изящно и красиво. Баклажаны с овощами, который мы сегодня приготовим. На мой взгляд, идеально подходит для летнего стола. Основное отличие этого блюда от привычки нам овощного рагу все ингредиенты режутся крупными кусками. 2 средние баклажана 3 средние цуккини или кабачки 2 крупные сладкие перец 2 крупные помидоры 3 головки чеснока 0,5 стакана растительного масла смесь специи «Прованские травы» соль Баклажаны кожуру не чистим, а кабачки или цуккини нужно почистить. баклажаны порежем на четыре части, затем режем на толстые дольками. Кладем их глубокую кастрюлю в раскалённую масло. Немного уменьшаем огонь. Кабачки также порежем на четыре части, так же порежем баклажаны. Как только баклажанывпитают масло и слегка подрумянятся, добавляем к ним кабачки, перемешиваем. Увеличить огонь. Перец очищаем от семян, вдавив её внутрь и вынув за хвостик. Режем так же крупно, кладём в кастрюлю, размешиваем. Каждая очищенная долька чеснока делим 2-3 кусочка, помидоры большими кусками. Кладём помидоры в кастрюлю, убавляем огонь, аккуратно мешаем, чтобы помидоры не развалились,добавляем чеснок. Посыпаем блюдо специями, а в самом в конце солим. Затем оставим баклажаны с овощами на огне на 10-15 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость. Это блюдо простое, деревенское. Поэтому его подают просто в керамических мисках, раскладывая половником из кастрюли прямо за столом. * Чтобы блюдо получилось острее, добавьте маленькую головку лука, тоже крупно порезанную. * Сухие травы можно поменять на свежую зелень, например, сельдерей, базилик, тимьян. * Если вы хотите подать Баклажаны с овощами холодным, влейте в каждую порцию немного оливкового масла. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR