CqQRcNeHAv

Рис по-кантонезийски

С этим достаточно простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня… Раньше такой жареный рис мне нравилось пробовать в ресторане китайской кухни, но теперь я готовлю его дома! Нравится и взрослым, и детям! рис (длиннозерный, типа Басмати) — 200 гр. ветчина (варёная) — 125 гр. горошек зеленый — 180 гр. лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное — 3 шт. соевый соус — 1 ст. л. масло арахисовое — 5 ст. л. перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 гр. Рис положить в миску и промыть несколько раз холодной водой. Затем переложить в дуршлаг, и еще раз обдать проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут. Тем временем, нарезать небольшими кубиками варёную ветчину. Одновременно подготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо непосредственно в кипящей воде около 3-4 минут, не доводя до полной готовности, когда горошек еще сохраняет свой свежий зеленый цвет. Луковицу очистить и измельчить, лучше всего использовать для этого блендер. Между тем, готовый рис выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Отставить ненадолго в сторону. Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину измельчённого лука. В сковороде (лучше всего в воке!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая… Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой, разбивая на мелкие комочки. В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, а за ней горошек. Следом выложить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде. Следить, чтобы ничего не пригорело! Добавить к этой смеси рис и перемешать. Помешивая, влить соевый соус и дать ему как следует распределиться… В конце добавить к рисовой смеси яичную «крошку». Перемешать всё и сразу же подавать! Поперчить по вкусу! Подать такой рис по-кантонезийски хорошо как самостоятельное блюдо, или как гарнир… Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR