CqQRcNeHAv

Закусочные маффины с сыром и курицей

Сырные, воздушные маффины. Ароматные, вкусные и сытные. Хороши на природе или дома с кофе. Заходите в гости и угощайтесь! мука пшеничная — 250 гр. молоко — 200 мл. яйцо (сырое) — 2 шт. масло сливочное (размягчённое) — 100 гр. разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л. сахар (коричневый «Мистраль») — 1,5 ч. л. соль — 0,5 ч. л. сыр твёрдый (в начинку 100 + тёртый для присыпки 50) — 150 гр. курица (вареная, в начинку) — 100 гр. зелень (базилик, кориандр, сельдерей в начинку, по вкусу) Ингредиенты для теста — мука, молоко, яйцо, соль, сахар коричневый, масло, разрыхлитель. Для начинки — сыр, курица, зелень. В ёмкость налить молоко, просеять муку, разбить яйца, посолить, насыпать сахар, разрыхлитель. Влить растопленное масло и хорошо размешать. В тесто положить нарезанное мясо и сыр. Порвать по две веточки сельдерея, базалика и кориандра. Тесто перемешать. Смазать края и дно формы для выпечки любым маслом. В форме 12 ячеек. Ещё 8 штук, 5 селиконовых и 3 металические. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 25 — 30 минут. Через 20 минут вынуть маффины и посыпать их сверху тёртым сыром. Поставить в духовку ещё минут на пять. Эти формочки я не смазывала. Маффинчки из них сами выскочили. Жаль, что формочек у меня лишь 5 штук. Из ячеек пришлось доставать ножом пройдя внутренние края. Из металических форм вынулись маффины без проблем лёгким надавливанием на края вверх дном. Маффинчики в разрезе ноздристые и красивые. Поедаются Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR