CqQRcNeHAv

Краффины

Краффин — это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, краффин, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит! для теста: мука (+) — 350 гр. молоко (или вода) — 180 гр. масло оливковое (любое растительное без запаха) — 150 мл. дрожжи (сухие) — 7 гр. сахар (можно увеличить или уменьшить) — 4 ст. л. соль — 1 щепоть яйцо (или без него) — 1 шт. для смазки: масло сливочное (растопленное) — 60 гр. для посыпки: сахарная пудра (+-) — 100 гр. Муку просеять в глубокую миску. Высыпать сахар, соль и перемешать. Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи. Добавить теплое молоко ( или воду). Перемешать, при необходимости добавить муку. Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут. После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его ( 3 минуты). Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепёшку. После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см., длина 40-50 см., толщина 1.5 мм. ( можно тоньше). Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. Затем свернуть лепешку в рулет Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см. Разрезать рулет пополам по всей длине. Формы если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом. Переложить в формочки. Оставить на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200* C. 25 минут. Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR