CqQRcNeHAv

Куриная грудка по-монгольски

Рецепт мне подсказала хозяйка азиатского ресторана в котором мы уже частенько отвисаем — эх, а всё просто и вкусно. куриная грудка (нарезать её тонкими ленточками) зелёная часть лука порей (нарезать его крупно) маринад: 1 ст. л. устричного соуса 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. воды 2 ст. л. кукурузной муки 1 ст. л. рисового вина (выклянчила у соседки…у меня только рисовый уксус есть) по желанию можно добавить з. чеснока (в этот раз я не стала его добавлять) cоус: 2 ст. л. устричного соуса 2 ст. л. соевого соуса светлого 1 ст. л. соевого соуса тёмного (он густой) 3 ст. л. воды 1 ст. л. сахара готовится всё на кунжутном масле 2 ст. л. 1. Куриную грудку замариновать 30 мин. 2. У кого есть ВОК — это класс, у меня подобие его из тефлона) Разогреть кунжутное масло 1 ст. л. и быстро обжарить куриные грудки 1.5 мин. Выложить в миску и накрыть фольгой кухонной. 3. Сковороду промакнуть кухонными полотенчиками, добавить оставшееся кунжутное и спассеровать в нем порей 1 мин. 4. К луку отправить грудки и все составляющие соуса, постоянно перемешивая готовить около 2 — 3 мин. Соседка подогнала вот такую каменную тарелочку, я её в духовку на 230 гр. до пика горячести , после, молниеносно вынула её и щедро выложила готове блюдо Как принято, подала рис и дополнила салатом из капусты. Эх, класс! Прям, как в ресторане. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR