CqQRcNeHAv

5 вкуснейших начинок для лаваша

Лаваш – блюдо кавказской и армянской кухни, которое стало популярно у нас не так давно. Сама по себе эта на вид обыкновенная пресная лепёшка в сочетании с чаем или молоком отлично побеждает голод. А если заворачивать в неё разнообразные начинки – получаются сытные блюда для настоящих гурманов. Такими рулетиками можно прекрасно позавтракать или поужинать, потратив на их приготовление всего 5 минут. Предлагаем вам 5 вариантов вкуснейшего наполнения для лаваша. Кстати, подсказка: если поставить готовый рулет в холодильник на 2 часа – тесто пропитается соком начинки, и выйдет, вообще пальчики оближешь! А любители горячих блюд могут воспользоваться микроволновкой. 1. Лаваш с корейской морковкой • 1 лаваш • 350 гр. корейской морковки • 150 гр. сыра сулугуни • майонез, кетчуп, зелень – по вкусу Смазать лаваш смесью кетчупа и майонеза, посыпать измельченным сыром, затем — зеленью. Последним слоем выложить морковку. Свернуть лаваш в трубочку. 2. Лаваш с крабовыми палочками • 1 лаваш • 150 гр. крабовых палочек • 100 гр. маринованных шампиньонов • 100 гр. плавленого сыра • крупный зубец чеснока • зелень, майонез – по вкусу Натереть сыр, мелко нарезать крабовые палочки, грибы и зелень. Измельчить чеснок и смешать с майонезом, смазать этой массой лаваш. Затем посыпать зеленью, покрыть грибами и крабовыми палочками, посыпать сыром. Свернуть лаваш в рулет. 3. Лаваш с огурцом • 1 лаваш • несколько свежих огурцов • 100-150 гр. брынзы • 2 зубца чеснока • сметана, зелень – по вкусу Измельчить чеснок, зелень, брынзу, перемещать в отдельной миске со сметаной. Смазать смесью лаваш. Нарезать огурец (можно натереть на крупной терке)и посыпать им лаваш вторым слоем. Завернуть в рулет и дать пропитаться. 4. Тройной лаваш с курицей • 3 лаваша • 400 гр. куриного филе • 1 болгарский перец • 2 помидора • 1 луковица • растительное масло для обжаривания • майонез, зелень, специи и соль – по вкусу Обжарить на масле измельченный лук. Также отдельно обжарить кусочки курицы, добавив соль, специи и болгарский перец к почти готовому мясу. Выложить готовую курицу с луком и болгарским перцем на первый лист лаваша и накрыть вторым. Нанести слой майонеза, затем выложить помидоры и посыпать их зеленью. Накрыть все третьим лавашом (если предыдущие слои получились суховатые – его тоже можно смазать майонезом). Свернуть в трубочку и дать пропитаться. 5. Тройной лаваш с красной рыбой • 3 лаваша • 3 крупных (или 4 мелких) яйца • 300 гр. сёмги • зелень, майонез, чеснок – по вкусу Смазать первый лаваш майонезом и выложить нарезанную рыбу, затем накрыть все ещё одной лепёшкой. Дальше – слой измельченных яиц и снова лаваш. Смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком. Свернуть лепешки в трубочку. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR