CqQRcNeHAv

Тесто и пироги «К посту»

Обещанный мною рецепт нежнейшего постного дрожжевого теста! вода — 360 мл. масло растительное — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. соль — 2 ч. л. мука (хлебопекарная) — 620 гр. дрожжи (быстродействующие) — 3-4 ч. л. Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек — закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим «Тесто» — «Основной». Если замешиваем руками: в теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки. Если у вас тесто готовится для сладкой выпечки — количество дрожжей минимально — 1-2 чайные ложки, сахар увеличиваем, соль сокращаем в количестве. По вкусу можно добавить ванилин. Если же выпечка несладкая — дрожжей от 4ч. л. до 1 ст. л — в тесте они чувствоваться не будут. Сахар и соль — как по рецепту. У меня начинка несладкая. Пока тесто замешивается или расстаивается и подходит, самое время заняться начинкой. У меня это капуста и грибы. Нарезала лук, слегка припустила на сковороде, капусту нашинковала, добавила к луку, влила стакан воды, посолила и тушила на среднем огне. Лук оправляем на сковороду с грибами (у меня были размороженные маслята), хорошенько обжариваем. Смешиваем капусту с грибами. Начинка готова. К этому моменту подошло наше тесто. Тесто может прилипать к рукам — это нормально, так как для такого количества воды сравнительно малое количества муки, от этого тесто и будет удивительно легким, воздушным и эластичным. Если липнет сильно — добавьте немного муки, не забивайте тесто мукой, увеличится плотность и оно не будет нежным, постарайтесь добавить как можно меньше — до возможности с ним работать. Уже в конечном результате тесто все равно должно оставаться слегка липковатым. Тесто режем на небольшие кусочки, скатываем в руке в шарик и его тонко раскатываем НА ПРИСЫПАННОЙ МУКОЙ ПОВЕРХНОСТИ. Скалку тоже присыпать мукой. Защипываем края изделия и выкладываем на выстланный пергаментом противень. Отправляем на расстойку в тёплое место (у меня это духовка на минимальной t — 50 градусов). После расстойки смазываем изделие заваркой, посыпаем кунжутом (по желанию). Отправляем в духовку при t 180-200* C. выпекаться до золотистой корочки. Время варьируется от возможностей духовки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR