CqQRcNeHAv

Лепешки по-узбекски «Как из тандыра»

        В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шикарные узбекские тандырные лепешки в самой обычной духовке – это очень простой и всем доступный рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: 700г-1кг муки по 1 стакану кефира и теплой воды 3 ст.л. масла растительного 1 ст.л. соли (без горочки) 1 ч.л. дрожжей сухих ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Теплую воду и кефир соединить, всыпать соль и дрожжи, влить растительное масло и добавить просеянную муку, вымесить однородное тесто. 2. Тесто должно получиться эластичное, но при этом оно не должно быть тугим – так, по сравнению с пельменным оно, например, должно быть мягче. 3. В теплом месте оставить тесто подниматься на 1-1,5ч, накрыв полотенцем. 4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его, разделить на 4 равных части, из каждой скатать шар, выложить на противень, смазанный растительным маслом (на каждый противень войдет по 2 штуки, все 4 не войдут). 5. Оставить лепешки на 10-15мин подниматься, накрыв противень пищевой пленкой. 6. Когда лепешки поднимутся, сформовать изделия: центр лепешки примять пальцами, а борта вокруг оставить толстыми. 7. Вилкой насквозь в нескольких местах наколоть среднюю часть лепешек. 8. Обмазать лепешки кефиром с помощью кулинарной кисти, посыпать кунжутом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 20-25мин. Удачного приготовления и приятного аппетита! источник — ovkuse.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR