CqQRcNeHAv

Яблочный джем с апельсином

Почему я до сих пор не варила джем из яблок с цитрусовыми? Наверное, потому что он слишком очевиден. Вот помидорный джем с тимьяном – это да, это заманчиво. А что неожиданного в яблоках с апельсином? Ничего. А и не надо здесь неожиданностей. Это просто вкусно :) Очень вкусно! Легкая цитрусовая горчинка, апельсиновый аромат, подчеркнутый ромом и специями… И яблоки-яблоки! Янтарные, кисло-сладкие, душистые, нежные. Буду теперь варить такой джем – и вам советую. 2 кг чищеных яблок (без серединки и без кожицы) 1/2 апельсина, перемолотого в блендере (100 г) 450 г сахара 2 ст.л. рома корица, гвоздика, мускатный орех, смолотые в мельничке (щепотка) Хорошо, что не добавила апельсин целиком, был бы перебор цитрусового вкуса. Половинка – в самый раз. Яблоки в мультиварке на Тушении 1 час. Через полчаса добавила перемолотый апельсин (смолола со шкуркой и цедрой, минус только косточки). За 10 минут до окончания программы добавила сахар, растворился, добавила специи, ром и расфасовала по стерилизованным банкам. Остаток джема мы съели, облизнулись и хотим еще :) Да, еще я сварила яблочный джем с лаймом, он тоже предсказуемо чудесный. Спасибо  fantastic_baker  за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR