CqQRcNeHAv

Как засолить сало с чесноком?

Сало пользовалось популярностью во все времена, а особенно в период, когда кочевники совершали набеги на Русь. Они уводили весь скот, однако оставляли свиней. Вот тогда наши предки и научились впрок заготавливать свиное сало. Они его жарили, варили, запекали, коптили, а отборные кусочки с нежной прослойкой мяса мариновали с чесноком. Именно такой рецепт засолки сала в домашних условиях мы сегодня вам и предлагаем.    – Ингредиенты: сало свежее – 400 г чеснок – 1 крупная головка лавровый лист – 2 шт. укропные семечки – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. черный молотый перец – щепотка Как засолить сало с чесноком? – Пошаговый рецепт с фото: Верхушку сала скоблим ножиком. Натираем его солью, перцем и посыпаем укропными семечками. Разрезаем сало на ровные 5-сантиметровые кусочки – их удобно укладывать в банку, а также оттуда извлекать. Очищаем чеснок. Разрезаем чеснок на две половинки, чтобы он быстрее отдал свой аромат и вкус. В стеклянную банку выкладываем слой сала, сверху на него кладем чеснок и лавровый лист (так чередуем до самого верха банки). Банку закрываем крышкой и отправляем сало мариноваться в холодильнике в течение суток. Через сутки остается нарезать соленое сало тонкими кусочками и можно подавать с черным хлебом, маринованным огурчиком или помидором. Как видите, засолить сало в домашних условиях с чесноком, не составляет никакого труда! Только следует помнить, что мариновать нужно только свежее сало, ведь только оно сможет впитать чудесный аромат чеснока и вкус приправ. Приятного аппетита! cook-s.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR