CqQRcNeHAv

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Сливовый пирог из газеты "New York Times"  Кто еще не пробовал, рекомендую испечь! Сахар — 3/4 стакана и плюс 2 ст.ложки посыпать сливы. Масло сливочное (или маргарин) — 100-113 гр. Мука — 1 стакан Яйцо — 2 шт Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка Соль (щепотка) Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — целые от 12 до 20 шт. Корица — 1 ч. ложка Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив. Зависит от размера формы. Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. И присыпать коричным сахаром (сахар+корица) сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Пирог можно делать со свежей или замороженной сливой! Можно делать с нектарином, персиком, грушей или ассорти. http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR