CqQRcNeHAv

Медовый торт с клубникой

Не знаете, что делать с клубникой? Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись! А давайте-ка попробуем исполнить знакомый рецепт в летней вариации! Один из моих любимых тортов – медовик — с клубникой, подумала я, будет смотреться просто супер, да и на вкус получится очень даже!   Решено – печём медовый торт с клубникой! Рецепт знакомый, медовики мы с Вами уже пекли не раз – начиная от Рыжика со сметанным кремом, продолжая медовиками с черносливом, сгущёнкой и бананом. По сути, клубничный медовик – это тот же «рыжик» с добавлением ягод. Но получается очень по-новому и по-летнему – гости и домочадцы не узнают знакомый тортик Ингредиенты для медово-сметанного торта с клубникой: Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких): 1 столовая ложка мёда; 1 стакан сахара; 60 г сливочного масла; 2 яйца; 2 чайных ложки соды без верха; 3,5 стакана муки (стакан = 200г). Сметанный крем: 1,5 стакана густой домашней сметаны; 0,5 стакана сахара или больше – смотря какая клубника, сладкая или кисловатая; 30-50 г сливочного масла. Начинка и оформление: Полкило свежей клубники! Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом: Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце. В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется. Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой. Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной. Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета. Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме. Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем. Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков. Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем! Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой. Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами! Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный! рецепты-юльетты.рф


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR