CqQRcNeHAv

Маринованные по-быстрому огурцы (и помидоры)

Рецепт этот родился совершенно случайно.) Я хотела сделать малосольные огурцы и была совершенно уверена, что в пакетике с зеленью, переданном мне родителями с дачи, есть и листья хрена, и зонтики укропа, и листья смородины… Оказалось, что из всего перечисленного есть только укроп!) Пришлось обратиться к интернету и искать рецепт, чтоб обойтись практически без всего!))) И я нашла такой рецепт, он мне показался интересным и непривычным — в состав маринада входит растительное масло. Начала готовить и тут заметила, что в ингредиентах нет воды, из жидкостей только по 1 стакану масла и уксуса указаны, а при этом на фото баночки доверху заполнены маринадом!) Я засомневалась, что огурцы могут пустить столько сока и…, в общем, пришлось экспериментировать и делать микс из разных рецептов.))) Но получилось очень даже неплохо!)   Что нужно: Огурцы (и помидоры по желанию) — 2 кг Вода минеральная газированная — 2 литра Подсолнечное масло — 0,5 стакана (стакан 200-граммовый) Столовый уксус 9 % — 3 ст. ложки Соль — 3 ст. ложки Сахар -0,5 стакана Черный молотый перец — 1 ч. ложка Черный перец горошком — 10 шт. Зонтики укропа — 2-3 шт Чеснок — 5 зубчиков Лавровый лист — 2 шт. Что делать: Огурцы тщательно помыть, срезать кончики. Те огурцы, которые побольше, разрезать вдоль пополам и поместить в стеклянную или эмалированную емкость.  А если будете добавлять помидоры, то нужно будет их проколоть иголкой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и отправить к огурцам. Добавить зонтики укропа, душистый перец, лавровые листья, влить уксус и масло, всыпать сахар, черный молотый перец и соль, залить все газированной водой. Накрыть крышкой и поставить на 2 суток в прохладное место. Через 2 суток маринад перелить в кастрюлю, прокипятить и снова залить им огурцы, полностью остудить и можно есть. Хранить огурцы можно в холодильнике. Огурцы получились хрустящими и в меру остренькими, нам понравились.) источник http://olgavb-osa.livejournal.com/114134.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR