CqQRcNeHAv

Чрезвычайно сочный яблочный пирог с секретом

Этот на первый взгляд в общем-то очень обычный пирог – совсем непростой пирог, тут есть небольшой секрет или назовем лучше секрет маленькой хитростью. Именно из-за нашей маленькой хитрости этот пирог – необычновенно нежный и сочный. Ум отъесть можно. У нас пирог исчез за вечер. Секрет, или хитрость, в том, чтобы полить пирог уже в форме и по пути в духовку сверху сливками. В те далекие времена, когда пироги делали в печи на «живом» огне, молоко или сливки, вылитые сверху, были нужны, чтобы пирог не подгорел. Вылитые сливки поверх пирога также придают яблочным долькам свежий сочный вкус. Прекрасный пирог. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.   Взяла: 1,5 чаш сахара 150 г сливочного масла, комнатной температуры, мягкого 3 яйца 2 чаш муки 2 чай лож разрыхлителя Щепотку соли ¾ чаш молока 1 чай лож ванильной эссенции 3 больших яблока Пол чаш сливок Пол чаш сахара 1 чай лож молотой корицы Ход действий: Взбила в комбайне сахар и сливочное масло. По одному добавила яйца, хорошо размешала. Добавила муку, разрыхлитель, соль, молоко, размешала. Добавила ванильную эссенцию, размешала. Форму (квадратная, 22 см) одела бумагой для выпечки. Выложила тесто. Яблоки очистила и нарезала тонкими дольками. Покрыла поверхность теста яблочными дольками. Вылила сверху сливки. Смешала пол чаш сахар и корицу в мисочке. Посыпала сверху. В духовку 180 град минут на 50-55. Вынула, остудила. Оооооооох! источник http://ranja.livejournal.com/818731.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR