CqQRcNeHAv

Суп Страчателла

  Нежный суп из яиц и манной крупы.  Ингредиенты: 1 л воды (+ маленькая луковица и морковь) 3 ст.л. манки 3 яйца 3 веточки петрушки несколько ломтиков белого хлеба небольшой кусочек сыра соль перец Страчателла – это итальянский суп из яиц, манки, петрушки и тертого пармезана. Название супа произошло от итальянского “stracciato”, что значит «разорванный», «лохмотья». По виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, вылитое в кипящую жидкость. Вообще страчателла обычно готовится на говяжьем или курином бульоне. Но, да простят меня итальянцы, я приготовила на овощном бульоне, и от этого суп получился не менее вкусным. Также пармезан заменила обычным сыром. Суп готовится быстро и довольно просто. Страчателла понравится любителям легких супов, детям, и тем, кто на диете. Получается примерно 2-3 порции. Приготовление: В кастрюлю налить 1 л воды, добавить очищенную луковицу и морковь целиком. Довести до кипения, варить 5-10 минут, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Яйца взболтать вилкой в стакане. Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать. Хлеб подсушить в тостере и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Вообще, в страчателлу обычно сыр добавляется в сам суп, но на мой взгляд он там совсем не чувствуется, поэтому лучше подать отдельно на тосте. Вынуть овощи из бульона (они не понадобятся). В бульон при помешивании всыпать манку, хорошо посолить, поперчить. Варить 3 минуты. При активном помешивании, постепенно струйкой влить яйца. Варить еще 3 минуты. Добавить петрушку, выключить огонь. Разлить суп по тарелкам. Вкуснее всего употреблять суп не в горячем, а в теплом виде, так полнее раскрывается вкус. Подавать страчателлу с сырными тостами. kamelena.ru/recipe/Strachatella


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR